生のトマトとストロベリーコンポートでフレッシュゼリーに!
ちょっとオシャレなトマトに…
不思議!自然に分離して二層になります よ。
★材料
(2人分)
トマト
1個~2個
ストロベリーコンポート
大さじ2
ゼラチン
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
*トマトの皮をむき、ミキサーにかける
200ccのジュースを用意
*ゼラチンを50ccのお湯で溶く
2.
*トマトが入っているミキサー に溶かしたゼラチンとストロベリーコンポート大さじ1を入れて4秒位ミキサーにかける
3.
*グラスに入れる(2個)
上からストロベリーコンポート大さじ1/2を入れる(自然に下がります)
4.
*冷蔵庫で冷やす
ミキサーを2回かける!(1・トマト、2・ゼラチンを入れて )
トマトジュースじゃなくて生のトマトをおすすめ!