フレッシュゼリー

フレッシュゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

生のトマトとストロベリーコンポートでフレッシュゼリーに!
ちょっとオシャレなトマトに…
不思議!自然に分離して二層になります よ。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個~2個

  • ストロベリーコンポート

    大さじ2

  • ゼラチン

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *トマトの皮をむき、ミキサーにかける
    200ccのジュースを用意

    *ゼラチンを50ccのお湯で溶く

  2. 2.

    *トマトが入っているミキサー に溶かしたゼラチンとストロベリーコンポート大さじ1を入れて4秒位ミキサーにかける

  3. 3.

    *グラスに入れる(2個)
    上からストロベリーコンポート大さじ1/2を入れる(自然に下がります)

  4. 4.

    *冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

ミキサーを2回かける!(1・トマト、2・ゼラチンを入れて )
トマトジュースじゃなくて生のトマトをおすすめ!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。