湯剥きトマトのデザート

湯剥きトマトのデザート
  1. おいしそう!

料理紹介

ミニトマト(赤がおすすめ)の皮を湯剥きし、ブルーベリーコンポートをかけて食べます。ワインのような味で美味しいです。冷やしたトマトがおすすめです。

★材料

(1人分)

  • ミニトマト(赤)

    3個

  • ブルーベリーコンポート

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *ミニトマトの皮を湯剥きする

  2. 2.

    *器に入れ、ブルーベリーコンポートをかける

★ワンポイントアドバイス

赤いトマトがおすすめ!湯剥きし、冷蔵庫で冷やしてからコンポートをかけると、さらに美味しくなりますよ♪

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。