すだちの砂糖菓子

すだちの砂糖菓子
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちの皮を剥いて、三温糖をまぶし、一晩冷蔵庫に入れます。砂糖がかたまり、甘さも染み込み、一口で食べれます。 ビタミンcたっぷりですよ!

★材料

  • すだち

    5個

  • 三温糖

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *すだちの皮を擦ります
    (擦ったものは、別料理に使います)
    白い皮も剥きます

  2. 2.

    *皮を剥いたすだちに、三温糖をしっかりまぶし、冷蔵庫に一晩入れます。

★ワンポイントアドバイス

しっかり、三温糖をまぶします。汁が出て三温糖がかたまります。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。