コンテチーズと真鯛の白菜巻き

コンテチーズと真鯛の白菜巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コンテチーズと真鯛を白菜で巻きレンジで3分加熱!コンテチーズと真鯛がからんで美味しいですよ♪白菜に巻いて下準備をしておけば、アツアツをおもてなし出来ます。

★材料

(3人分)

  • 白菜

    大きめ3枚

  • 真鯛(刺身用)

    20㎝位

  • コンテチーズ

    5㎝

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *白菜3枚を600㍗レンジで約3分加熱します
    軽くしんなりすればOKです

  2. 2.

    *真鯛を切ります
    縦に3等分し横に3等分してスティック型にします

  3. 3.

    *コンテチーズを切ります
    約5㍉幅で9本

  4. 4.

    *白菜を広げ、真鯛とコンテチーズを手前に置き、軽く塩、胡椒します
    左右の白菜を内側にたたみクルクル巻きます

  5. 5.

    *ラップでしっかり包み、600㍗レンジで約3分加熱します

  6. 6.

    *加熱後、ラップを取り半分に切ります

★ワンポイントアドバイス

真鯛の代わりに、白身魚でもOKです。チーズと真鯛をスティック状に、ラップでしっかり包むことです。ラップで包んだら下準備OKです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。