コンテチーズと真鯛を白菜で巻きレンジで3分加熱!コンテチーズと真鯛がからんで美味しいですよ♪白菜に巻いて下準備をしておけば、アツアツをおもてなし出来ます。
★材料
(3人分)
白菜
大きめ3枚
真鯛(刺身用)
20㎝位
コンテチーズ
5㎝
塩、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*白菜3枚を600㍗レンジで約3分加熱します
軽くしんなりすればOKです
2.
*真鯛を切ります
縦に3等分し横に3等分してスティック型にします
3.
*コンテチーズを切ります
約5㍉幅で9本
4.
*白菜を広げ、真鯛とコンテチーズを手前に置き、軽く塩、胡椒します
左右の白菜を内側にたたみクルクル巻きます
5.
*ラップでしっかり包み、600㍗レンジで約3分加熱します
6.
*加熱後、ラップを取り半分に切ります
真鯛の代わりに、白身魚でもOKです。チーズと真鯛をスティック状に、ラップでしっかり包むことです。ラップで包んだら下準備OKです。