すだち味のさわやかなとろ~りスープ!薄味なのですだちが引き立ちます。ビタミンCタップリのとろ~りスープ!寒さにまけない体づくりに、おすすめです。。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
100g
なめこ
1パック
卵
1個
片栗粉
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
すだちの絞り汁
1個分
水
200cc
すだち(トッピング)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
*豆腐をさいのめに切ります
なめこを小房に分けます
2.
*鍋に水、だしの素を入れ、沸騰させます
*豆腐、なめこを加えサッと煮ます
*すだちの絞り汁を入れます
3.
*みずどき片栗粉を加え、溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止めます
*器に入れ、すだちをトッピングします
みずどき片栗粉を入れてから溶き卵を入れます。お好みで食べる寸前にもすだちを絞り入れて下さい。