すだち風味ホットリンゴ

すだち風味ホットリンゴ
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちとりんごをレンジで加熱する、簡単ホットリンゴです。
熱々のりんごとすだちの爽やかな風味が後をひきます。汁も美味しいです!

★材料

  • りんご

    1個

  • すだち

    3個

  • 砂糖

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *りんごの皮をむき、5㎜位に切ります

  2. 2.

    *耐熱性の器(蓋付き)にりんごを入れ、すだち2個分の絞り汁を入れます
    1個のすだちは薄く輪切りにして入れます

  3. 3.

    *砂糖小さじ1~2を入れて軽く混ぜます
    *蓋をして、600㍗レンジで5分加熱します

★ワンポイントアドバイス

りんごは(ふじ)がおすすめです。蓋付きが無いときは、ラップでもOKです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。