冷凍しておいた焼きちくわに豚肉を巻いて、レンジで加熱します。忙しい時、お弁当にボリュームが欲しい時等におすすめです。しっかり味もついて、冷めても美味しいですよ!
★材料
(1人分)
焼きちくわ(冷凍)
1本
豚モモ薄切り
3枚
めんつゆ、砂糖
各、大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
*ちくわを3等分に切り、豚肉を巻きます
2.
*耐熱皿の器に、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます
巻いたちくわを入れ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
3.
*器を取りだし、ちくわを裏返しして、さらに40秒加熱します
凍ったままのちくわを使います。ちくわがふくれますが、冷めると萎んで味がなじみます。加熱時間は様子を見ながら!冷凍しないちくわでもOKですよ♪