材料を刻んで、レンジで加熱する簡単でカラフルなチーズ蒸しです。チーズがトロ~っとしたできたてをご飯にのせたり、冷まして、お弁当に!おすすめです。。
★材料
むね肉
30g
いんげん豆
3本
冷凍コーン、冷凍パプリカ
各、20g
トロケルスライスチーズ
1枚
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
*むね肉を1㌢角に切ります
*いんげん豆、パプリカも1㌢位に切ります
2.
*耐熱性の器(小さめ)に刻んだ、むね肉、いんげん豆、パプリカ、コーンを入れて軽く混ぜます
3.
*軽く塩、こしょうをして、チーズをのせて600wレンジで約2~3分加熱します
*熱い内、チーズを混ぜながら器に入れます
3色入っている冷凍パプリカを使用。生でもOKです。加熱時間は様子を見て下さい!冷めると固まりますよ♪