むね肉のカラフルチーズ蒸し

むね肉のカラフルチーズ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を刻んで、レンジで加熱する簡単でカラフルなチーズ蒸しです。チーズがトロ~っとしたできたてをご飯にのせたり、冷まして、お弁当に!おすすめです。。

★材料

  • むね肉

    30g

  • いんげん豆

    3本

  • 冷凍コーン、冷凍パプリカ

    各、20g

  • トロケルスライスチーズ

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *むね肉を1㌢角に切ります
    *いんげん豆、パプリカも1㌢位に切ります

  2. 2.

    *耐熱性の器(小さめ)に刻んだ、むね肉、いんげん豆、パプリカ、コーンを入れて軽く混ぜます

  3. 3.

    *軽く塩、こしょうをして、チーズをのせて600wレンジで約2~3分加熱します
    *熱い内、チーズを混ぜながら器に入れます

★ワンポイントアドバイス

3色入っている冷凍パプリカを使用。生でもOKです。加熱時間は様子を見て下さい!冷めると固まりますよ♪

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。