疲労回復に!ねばり3強のモロヘイヤ、オクラ、納豆にミョウガとすだちを加えて豚肉で巻き、揚げます。すだちを絞り、めんつゆをかけていただきます。ねばりと爽やかさがマッチ!元気の出る一品です。。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
60g
オクラ
2本
納豆
80g
ミョウガ
1個
すだち
2個
豚肉の薄切り
4枚
片栗粉
適量
めんつゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*オクラ、モロヘイヤをさっと茹でます。
水にさらして、しっかりと水分を切ります
2.
*オクラ、モロヘイヤ、ミョウガをみじん切りにします
*すだち1個の皮をすりおろします
*種をとり刻みます
3.
*納豆を加えてよく混ぜます
*豚肉を広げ約30g位ずつ巻きます
*片栗粉を全体に付けて俵型にします。
4.
*油で揚げます
*半分に切り、すだちをトッビングします
具が出ないようにしっかりと豚肉を巻きます。納豆はひきわりがおすすめですね。