ウィンナーと鶏挽き肉でボリュームup!キャベツを巻いてヘルシーに。色合いも良く、お弁当にもおすすめです。少し、鶏挽き肉が残ってしまった時など…巻いてみてはいかがですか。。
★材料
ウィンナー
4本
鶏挽き肉
120~150g
キャベツ(手のひらサイズ)
2枚
塩、胡椒、鶏ガラスープの素
適量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*キャベツを袋に入れ、600wレンジで約2分加熱し、半分に切ります
*鶏挽き肉に塩、胡椒をします
2.
*ウィンナーに鶏挽き肉をつけます(手のひらで握る感じ)
*鶏ガラスープの素、片栗粉をパラパラと振りかけます
3.
*キャベツで巻きます
*耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wレンジで約2~3分加熱します
4.
*半分に切り、盛り付けます
キャベツを加熱してから巻きます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい!豚挽き肉より、鶏挽き肉がおすすめです。