ボリュームupキャベツ巻き

ボリュームupキャベツ巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ウィンナーと鶏挽き肉でボリュームup!キャベツを巻いてヘルシーに。色合いも良く、お弁当にもおすすめです。少し、鶏挽き肉が残ってしまった時など…巻いてみてはいかがですか。。

★材料

  • ウィンナー

    4本

  • 鶏挽き肉

    120~150g

  • キャベツ(手のひらサイズ)

    2枚

  • 塩、胡椒、鶏ガラスープの素

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *キャベツを袋に入れ、600wレンジで約2分加熱し、半分に切ります
    *鶏挽き肉に塩、胡椒をします

  2. 2.

    *ウィンナーに鶏挽き肉をつけます(手のひらで握る感じ)
    *鶏ガラスープの素、片栗粉をパラパラと振りかけます

  3. 3.

    *キャベツで巻きます
    *耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wレンジで約2~3分加熱します

  4. 4.

    *半分に切り、盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

キャベツを加熱してから巻きます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい!豚挽き肉より、鶏挽き肉がおすすめです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。