ちくわとウインナーでボリュームUP!お弁当、お急ぎの時におすすめです。ちくわの穴にウインナーを入れ、天ぷらの要領で揚げます。モッチリして食べごたえありです。
★材料
(1人分)
ちくわ(15㌢位の)
1本
ウインナー
2本
薄力粉、水
適量
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
1*ちくわの穴にウインナーを入れます
2*半分に切り、薄力粉を水で溶いて衣を作ります(天ぷらの要領で)
軽く塩、胡椒をして衣に味を付けます
3*揚げ油でカラット揚げ、半分に切り分けます。
ちくわをレンジで軽く温めると柔らかくなりウインナーが入りやすいです
20秒位かな♪