新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ

新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、

大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。

今回は、ゆず塩胡椒味で、

新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。

トースターで焼きましたが、

台所がにんにくの香りで食欲をそそり、

食パンにつけながら食べましたが、

朝から至福のひとときでした。

★材料

(1人分)

  • 新玉ねぎ

    (小)4個

  • にんにく

    4個

  • 椎茸

    (小)4個

  • トマト

    4分の1個

  • ウインナー

    3本

  • ★ゆず胡椒

    チューブ2cm

  • ★塩

    適量

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎとにんにくは皮をむく。

    ウインナーは切り込みを入れる。

    椎茸は軸を取る。

    トマトは半分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。

  4. 4.

    1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。