あっさり・いんげん豆の豚肉巻き

あっさり・いんげん豆の豚肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当におすすめです。茹でたいんげん豆を豚肉で巻く…一般的ですが味付けは塩、胡椒のみで!冷めて美味しいのでお弁当に!見た目もいいし、ボリュームUP、ヘルシーですよ♪

★材料

(1人分)

  • いんげん豆(細み)

    9本

  • 豚肉(ロース薄切り)

    3枚

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1*いんげん豆をレンジで2分加熱します
    加熱後、半分に切ります

  2. 2.

    2*豚肉でいんげん豆を巻きます(6本づつ)

  3. 3.

    3*フライパンで塩、コロコロと焼きます
    焼き上がる寸前に塩、胡椒をかけます

★ワンポイントアドバイス

塩、胡椒の味付けは、焼き上がる寸前がおすすめです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。