コチ卵

コチ卵
  1. おいしそう!

料理紹介

卵とコチジャンの組み合わせです。レンジで加熱するだけ…お弁当、おつまみ、ご飯にのせてと、色々楽しめますよ♪

★材料

(1人分)

  • 1個

  • レタス

    少々

  • コチジャン

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱性の器に卵を溶く

  2. 2.

    レタスを5㎜位に切り、器へ
    コチジャン大さじ1/2を加え軽く混ぜる

  3. 3.

    600wレンジで1分30秒加熱する
    お皿に盛り、残りのコチジャン大さじ1/2をかける

★ワンポイントアドバイス

卵に入れる野菜はお好みで!沢山入れるといいですね

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。