ピーマンと人参のウインナー

ピーマンと人参のウインナー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お手軽ウインナーです。ピーマンと人参はお肉の中☆レンジで簡単に作れます。そのまま食べてもいいし…ケチャップをつけてもいいですね‼お弁当にもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • 豚ひき肉

    80g

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    少々

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンのへたを取り、縦に細く千切りにします
    人参もピーマンの長さにに千切りにします

  2. 2.

    豚ひき肉に塩、胡椒をふります。
    2等分にします

  3. 3.

    ラップに豚ひき肉を薄く広げます(ピーマンの長さで正方形)
    ピーマンと人参の千切りを中央に置き、ラップでしっかりと巻きます(左右のラップをきつく捻ります)

  4. 4.

    600wレンジで約2分加熱します。
    ラップを外し、フライパンで焦げ目をつけます
    2等に切ります

★ワンポイントアドバイス

ラップはきつめにしっかりと巻きます!ピーマンが見えないように

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。