お手軽ウインナーです。ピーマンと人参はお肉の中☆レンジで簡単に作れます。そのまま食べてもいいし…ケチャップをつけてもいいですね‼お弁当にもおすすめです。
★材料
(1人分)
豚ひき肉
80g
ピーマン
1個
人参
少々
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンのへたを取り、縦に細く千切りにします
人参もピーマンの長さにに千切りにします
2.
豚ひき肉に塩、胡椒をふります。
2等分にします
3.
ラップに豚ひき肉を薄く広げます(ピーマンの長さで正方形)
ピーマンと人参の千切りを中央に置き、ラップでしっかりと巻きます(左右のラップをきつく捻ります)
4.
600wレンジで約2分加熱します。
ラップを外し、フライパンで焦げ目をつけます
2等に切ります
ラップはきつめにしっかりと巻きます!ピーマンが見えないように