白身魚と豆の唐揚げ

白身魚と豆の唐揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

体に良いお豆のとり方です。白身魚を細かく切ってお豆ミックス(冷凍)と混ぜて唐揚げに!ふわふわの食感です。

★材料

(1人分)

  • 白身魚

    80g

  • お豆ミックス(冷凍)

    30g

  • コーン(冷凍)

    20g

  • 塩、胡椒

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • 人参

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白身魚を細かく切ります
    人参はみじん切りにします

  2. 2.

    ボールに、白身魚、お豆ミックス、人参、コーン、塩、胡椒を入れて良く混ぜます

  3. 3.

    4~5等分にして丸めます

  4. 4.

    片栗粉を付けて、揚げます

★ワンポイントアドバイス

丸める時、べたべたするので、ラップを使うといいですよ!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。