国産米粉のバナナマフィン レシピあり

国産米粉のバナナマフィン
  1. 3
    おいしそう!

昨日は米粉マイスターの日。 最近は小麦粉よりも米粉を使って何でも作っています。 今回はマフィン。小麦粉を米粉に変えて作ってみました。 小麦粉の時よりもWETと混ぜ合わせたときに、小麦粉よりも水を吸い込んで重くなりました。 なので甜菜糖を使うところをメープルシロップに変えて作りました。 ☆☆☆レシピブログ参加しています!!ぽちっと応援お願いします!!☆☆☆ ・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!