マクロビ☆青菜食べていますか? レシピあり

マクロビ☆青菜食べていますか?
  1. おいしそう!

今日は「青菜」のお話。 マクロビオティックを始めると陰性のお野菜(トマト、きゅうり、なす、レタスなど)を食べると体を冷やすので、避けられるかたがほとんどです。 特に、この季節は、調理法も煮しめ、きんぴら、煮物など陽性の調理法になってしまいます。 そんなときは「青菜」が便利です。 「青菜」とは、小松菜・春菊・キャベツ・白菜などのことです。 特に小松菜は年間通じて・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!