もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

★材料

(2人分)

  • レンコン

    15cm

  • パン粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 青のり

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • しょうゆ

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコン10cmをすりおろします。
    残りの5cmはみじん切りにします。

  2. 2.

    パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。

  3. 3.

    油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お弁当にもぴったりです♪

料理教室ikkuikkoさん

料理教室ikkuikkoさん

埼玉県狭山市にある自宅で開いている料理教室です。 一般的な家庭料理からマクロビ料理、手捏ね天然酵母パン、ナチュラルお菓子を教えています。 様々な方に40年以上料理を教えたキャリアがありますので、幅広くご希望に添えるように対応いたします。 家庭的でカジュアルな教室なので、お気軽にいらしてください♪