レシピブログ
赤米を玄米に入れて炊いてみました。 黒米のようなピンク色にはなりませんでしたが、ぽつぽつと赤いいろのきれいな玄米ごはんになりました。 赤米は赤飯のルーツとも言われ、2000年以上前に中国大陸から伝わってきました。 古代日本人の神様へのお供え物、お祝い事として使用されてきました。 赤米のヌカの部分には赤色系色素(タンニン)を含んでおり、、白米に比べたんぱく質や各種のビタミン・ミネ・・・ ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米なすの田楽
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット