レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤米を玄米に入れて炊いてみました。 黒米のようなピンク色にはなりませんでしたが、ぽつぽつと赤いいろのきれいな玄米ごはんになりました。 赤米は赤飯のルーツとも言われ、2000年以上前に中国大陸から伝わってきました。 古代日本人の神様へのお供え物、お祝い事として使用されてきました。 赤米のヌカの部分には赤色系色素(タンニン)を含んでおり、、白米に比べたんぱく質や各種のビタミン・ミネ・・・ ...
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜