レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤米を玄米に入れて炊いてみました。 黒米のようなピンク色にはなりませんでしたが、ぽつぽつと赤いいろのきれいな玄米ごはんになりました。 赤米は赤飯のルーツとも言われ、2000年以上前に中国大陸から伝わってきました。 古代日本人の神様へのお供え物、お祝い事として使用されてきました。 赤米のヌカの部分には赤色系色素(タンニン)を含んでおり、、白米に比べたんぱく質や各種のビタミン・ミネ・・・ ...
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群