レシピブログ
赤米を玄米に入れて炊いてみました。 黒米のようなピンク色にはなりませんでしたが、ぽつぽつと赤いいろのきれいな玄米ごはんになりました。 赤米は赤飯のルーツとも言われ、2000年以上前に中国大陸から伝わってきました。 古代日本人の神様へのお供え物、お祝い事として使用されてきました。 赤米のヌカの部分には赤色系色素(タンニン)を含んでおり、、白米に比べたんぱく質や各種のビタミン・ミネ・・・ ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...