赤米のトマトリゾット レシピあり

赤米のトマトリゾット
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    おいしそう!

赤米を玄米に入れて炊いてみました。 黒米のようなピンク色にはなりませんでしたが、ぽつぽつと赤いいろのきれいな玄米ごはんになりました。 赤米は赤飯のルーツとも言われ、2000年以上前に中国大陸から伝わってきました。 古代日本人の神様へのお供え物、お祝い事として使用されてきました。 赤米のヌカの部分には赤色系色素(タンニン)を含んでおり、、白米に比べたんぱく質や各種のビタミン・ミネ・・・ ...

kaedeさん

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マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!