きゅうりとラディッシュの梅和え レシピあり

きゅうりとラディッシュの梅和え
  1. おいしそう!

今日は暑かったですね。 少しずつ夏野菜を取り入れて、暑い夏に備えたいですね。 けど、梅雨の時期は生のお野菜をそのまま食べるのは少し早いです。 そんな時は、梅干しと和えて食べることをおすすめします。 梅干しは日本の伝統的な発酵食品。 夏バテ、疲れ、食欲不振によく、1日一粒を目安としていただきたい食材です。 できれば3年以上熟成した梅干しの方がエネルギーが高いで・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!