かぼちゃとひえのグラタン レシピあり

かぼちゃとひえのグラタン
  1. おいしそう!

今日は風が強くてとっても寒い一日でしたね。 寒い日には、体を温める根菜類などを食べて、体を冷やさないことが大切です。 調理法も工夫すると良いでしょう。最も陽性な調理法は、オーブンで調理することです。 今日は豆乳を使ったグラタンのレシピです。 ☆レシピ<かぼちゃとひえのグラタン> (材料) 12cmのキャセロール1個分 かぼちゃ 250g エリンギ 1パック・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!