蒸篭で☆簡単蒸し野菜☆ レシピあり

蒸篭で☆簡単蒸し野菜☆
  1. おいしそう!

少し前から「蒸し料理」が流行っていましたよね。 蒸し器はステンレス製をずっと使っていましたが、先日念願の「蒸篭」を購入しました。 蒸篭とステンレスの蒸し器では、野菜の仕上がりに違いがありました。 蒸篭で蒸したほうが、野菜が水っぽくなく、野菜本来の甘みが出ていました。 この蒸し器は二子玉川のKOHOKOにて購入したもの。 ちょっぴり高かったけれども、一生もの??として大切に・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!