レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はそばの実についてのお話&レシピです。 そばの実は雑穀のひとつです。 いつも食べているおそばの「実」の部分です。皮付きと皮なしのタイプがあります。 そばの幼い茎や葉は、スプラウト(新芽野菜)としてサラダなどに使われ、そばは様々な食べ方があります。 そばの実は、特に冬べるのに適していて、体を温める(引・・・ ...
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...