キャベツのプレスサラダ

キャベツのプレスサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツと人参に塩をまぶして漬けておくだけ。前の晩に仕込んでもよいです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    30g

  • にんじん

    30g

  • ドライアップル

    5g

  • 小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにして、人参は2mm位の斜め切りにして、千切りにします。ドライアップルはみじん切りにします。

  2. 2.

    1をボウルに入れ、塩を加えてふんわりと混ぜます。重しをして10〜30分くらい置きます。

  3. 3.

    水が出ていたら、水気を絞り、味を見て、塩が足りなければ、足します。ドライアップルを加えて混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

ドライアップルはなくてもよいです。変わりにレーズンでも可。

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!