カブの葉っぱでウマウマご飯 レシピあり

カブの葉っぱでウマウマご飯
  1. 2
    おいしそう!

よく、我が家の休日のランチに登場するコレ。カブの葉っぱのウマウマご飯。ご飯が何杯でもいけちゃう美味しさ。 【作り方】 1.カブの葉っぱ(カブ6個分)は、よく洗い、細かく刻み、ボールに入れて、お塩をふる。 2.しばらくおいて、カブの葉が汗をかいてきたら、よく水気を絞る。 3.フライパンに、たっぷりゴマ油を熱し、カブの葉を炒める。 4.油がまわったら、酢(小2)、醤油(小2)、いり......

みか星人さん

みか星人さん

6歳の男の子ママです。 家族全員お酢が大好きで、和洋中とわず、お酢レシピが頻繁に登場します。