レシピブログ
よく、我が家の休日のランチに登場するコレ。カブの葉っぱのウマウマご飯。ご飯が何杯でもいけちゃう美味しさ。 【作り方】 1.カブの葉っぱ(カブ6個分)は、よく洗い、細かく刻み、ボールに入れて、お塩をふる。 2.しばらくおいて、カブの葉が汗をかいてきたら、よく水気を絞る。 3.フライパンに、たっぷりゴマ油を熱し、カブの葉を炒める。 4.油がまわったら、酢(小2)、醤油(小2)、いり......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
カブの葉とツナの炒め物
赤カブの千枚漬け
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り