レシピブログ
旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。
★材料
(2人分)
カブ
4個
油揚げ
1枚
(a)出汁
400ml
(a)みりん
大さじ3
(a)醤油
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。
2.
油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。
3.
鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて 中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
スモークサーモンとカブ...
カブとえのきのマヨ醤油...
カブの葉とツナの炒め物
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...