レシピブログ
旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。
★材料
(2人分)
カブ
4個
油揚げ
1枚
(a)出汁
400ml
(a)みりん
大さじ3
(a)醤油
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。
2.
油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。
3.
鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて 中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
おもてなしにも!カブの...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
節約!紅生姜の汁で即席...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...