カブの煮物

カブの煮物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。

★材料

(2人分)

  • カブ

    4個

  • 油揚げ

    1枚

  • (a)出汁

    400ml

  • (a)みりん

    大さじ3

  • (a)醤油

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。

  2. 2.

    油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。

  3. 3.

    鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて
    中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。

★ワンポイントアドバイス

 

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。