レシピブログ
旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。
★材料
(2人分)
カブ
4個
油揚げ
1枚
(a)出汁
400ml
(a)みりん
大さじ3
(a)醤油
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。
2.
油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。
3.
鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて 中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
柿とカブの簡単サラダ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...