胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪

胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

サッパリ系の様でコックリお肉みたいよ(笑)
10分かからず♪綺麗だよ♪

★材料

(2人分)

  • 1束

  • 少々

  • 赤紫蘇ふりかけしっとりタイプ

    1/3袋

  • 胡麻油

    1まわし

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蕪は葉を落とし、厚めのくし型に。皮は剥かないでね。少量の塩をまぶし3分程置きます。軽く洗って水分拭きますよ

  2. 2.

    【ふりかけ】をふりかけ、おててでワシャワシャ揉みますよ。ピンク色に馴染んできたら

  3. 3.

    胡麻油1まわし。出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

大根やキュウリじゃ無く蕪でね♪苦手な人も食うてみてネ

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!