レシピブログ
今日も、またまた我が家のレシピ。会社の元同期Cちゃんが、作り方を聞いてくれたもの。 我が家の食卓に、オールシーズン登場するコレ。そう、さつまいもの入った・・・これは、なあに?って。 これね、我が家の筑前煮。筑前煮と言えば、蓮根や里芋がポピュラーだけど、我が家は、おさつが定番なの。 【作り方】 1.鶏もも肉(300g)は、小さく切り、塩・胡椒・酒・片栗粉に漬込む。人参、さつま芋も、一口大......
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
おばあちゃんのさつま芋...
押し麦とさつま芋の蒸し...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)