大根の和風ステーキ レシピあり

大根の和風ステーキ
  1. 5
    おいしそう!

ずっしり重い、立派な冬大根。お買い物袋を提げた肩が、ずっしり痛いくらい。その重みにウキウキしちゃいます^^ 結婚した頃、主人が好きで良く作っていた、大根のステーキ。最近作ってないなあ、と、また作ってみました。 分厚めに切った大根を、白だしで、柔らかく焚いて、バター醤油で焼きつけるだけ。和風な風味です。 カリカリのベーコン(焼きすぎた 笑)と、緑をそえて、一緒に。ジューシーな大根ステーキ、美......

みか星人さん

みか星人さん

6歳の男の子ママです。 家族全員お酢が大好きで、和洋中とわず、お酢レシピが頻繁に登場します。