レシピブログ
今が旬の春鯵で、カルパッチョ風な、なめろうを作ってみました。 シャキシャキな新玉葱と、生ピーマンとパプリカを合わせて、臭みも全くなく爽やか♡ 鯵のカルパッチョ風なめろう 【作り方】 1.鯵(2尾)を3枚におろし、小骨を取って皮をむき、細かくたたく。 2.新玉葱(1/3個)、ピーマン(1個)、赤黄パプリカ(各少量)をみじん切りに。 3.全ての材料を合わせ、多めの塩胡椒を振り、オリーブ油......
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜