レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、じわじわと目にする米粉。 白玉粉との違いを頭で考えていて、 「おそらくこうだろう」と思うことを、確めたかったから、作ったぜんざい。 白玉粉は、もち米から作られます。米粉は、うるち米。 うるち米というのは、アミロースとアミロペクチンというでんぷんが含まれています。 もち米は、でんぷんのほぼ100%アミロペクチンで構成されているというようなことを習いました。普段食べる、いわゆる......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品