レシピブログ
洋梨が1個、長いこと野菜庫に入っていて、「あー、もうだめかなと」と半ばあきらめ気味だったけど、野菜用の袋にいれていたのがよかったのか、むいてみたら、傷みもなくて♪半分は、ケーキに使い、半分は、生のまま食べました。 【材料】(生地)薄力粉40g ココア10g ベーキングパウダー2g 砂糖45g 卵1個 オリーブオイル50cc洋梨1/2個分 (トッピング)クランブル、あられ糖【準備】・薄力粉、コ......
洋梨のキャラメルクラフ...
洋梨のコンポート
洋梨とベリーのパンケー...
秋のフルーツで☆柿と洋...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット