ゆず胡椒風味の甘いパイ菓子 レシピあり

ゆず胡椒風味の甘いパイ菓子
  1. おいしそう!

ゆず胡椒の材料は、ゆずの皮、塩、唐辛子。 お味噌汁に入れたり、ラー油のかわりにぎょうざにつけたり、お刺身を食べるときにわさびの代わりに使うと、風味豊かでおいしいんです。 金柑のガレットデロワを作ったとき、切り落としたパイの端っこは、よせ集めて、麺棒で2ミリ程度にのばしたら、10センチ角くらいになりました。 なにもせずそのまま焼いてぽりぽり食べるという手もあったのですが・・・ 表面にゆず胡椒を......

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪