レシピブログ
ゆず胡椒の材料は、ゆずの皮、塩、唐辛子。 お味噌汁に入れたり、ラー油のかわりにぎょうざにつけたり、お刺身を食べるときにわさびの代わりに使うと、風味豊かでおいしいんです。 金柑のガレットデロワを作ったとき、切り落としたパイの端っこは、よせ集めて、麺棒で2ミリ程度にのばしたら、10センチ角くらいになりました。 なにもせずそのまま焼いてぽりぽり食べるという手もあったのですが・・・ 表面にゆず胡椒を......
鮭のゆず胡椒焼き
白菜とえのきのゆず胡椒...
鶏とひらひら大根のゆず...
ゆず胡椒で!ゆず味噌や...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中