たけのこと空豆の煮もの

たけのこと空豆の煮もの
  1. おいしそう!

昔は、そんなに好きなほうじゃなかったけど、 旬のたけのこは、おいしい。 おだしとみりんとお砂糖とおしょうゆでコトコト。 仕込んだ翌日のほうが、味が染みてるから、おいしい。 「掘ってすぐに茹でたやつだよ」というのを買ってきたから、あとは、煮るだけ。 楽ちん楽ちん。 たけのこご飯とか、お味噌汁とか、天ぷらとか、いろいろあるけど、煮物が一番好きかな。 ここ1週間のうちに、夜中3時ごろ......

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪