レシピブログ
ベランダで栽培しているゴーヤときゅうりは、 すくすく育って、ひよけとしてばっちり役目を果たしてくれています。 ゴーヤは、はじめに収穫した2本は、よそにお嫁入りしたので、 これがうちで食べる初物。 ゴーヤといえば王道の(?)ゴーヤチャンプルを作るには、具材がなかったので、佃煮を作ってみました。 ゴーヤは、中のワタをとって、4,5ミリの厚さにスライスします。 塩もみはしません。 ......
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜