レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベランダで栽培しているゴーヤときゅうりは、 すくすく育って、ひよけとしてばっちり役目を果たしてくれています。 ゴーヤは、はじめに収穫した2本は、よそにお嫁入りしたので、 これがうちで食べる初物。 ゴーヤといえば王道の(?)ゴーヤチャンプルを作るには、具材がなかったので、佃煮を作ってみました。 ゴーヤは、中のワタをとって、4,5ミリの厚さにスライスします。 塩もみはしません。 ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと揚げの煮浸し
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り