レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと茹でたゴーヤは、あんずジャムを混ぜた甘酢に漬けてさっぱりいただきます。 見栄えがジミなので、にんじんも一緒に漬けました。 こっちも軽く茹でています。 あんずジャムは、パンにつけたり、 タルトやケーキのつや出しに使ってもおいしいけど、 豚肉や鶏肉をあんずジャムとしょう油を混ぜたたれに漬け込んで焼いてもおいしい。 写真は撮ってないけど、 今晩は、あんずジャムと塩麹を混ぜたたれ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...