レシピブログ
へこんだ。 へこんだのは私じゃなくて、マフィン。 ベースは、いつもどおりの基本のマフィン生地。 これに、すりおろしたズッキーニを2/3本くらい入れて、オーブンに入れたら、ぶわーっとふくらんで、おいしそうな焼き色もついてたのに・・・ オーブンから出したら、真ん中がへこみました。 ズッキーニ、入れすぎかなぁ。 ■基本のマフィン生地 バター50g 砂糖50g 卵1個 薄力粉120g B.P.3g 牛......
豆乳と米粉100%のマ...
ヨーグルトのしっとりマ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
餃子の皮とマフィン型で...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...