バターの代わりにオリーブオイルを使って、手軽に作れます。
★材料
(2人分)
薄力粉
40g
ココア
10g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
45g
卵
1個
オリーブオイル
50cc
洋梨
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
(準備)
・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
・卵は溶いておく。
・洋梨は、皮をむいて芯をとり、薄切り。
・オーブンは、200度程度で予熱しておく。
2.
ボールに、粉類を入れ、溶いた卵、洋梨、オリーブオイルを加え混ぜる。
3.
190~200℃のオーブンで25分程度焼く。
洋梨がないときには、バナナや、レーズン、チョコチップなど、お好みのものを入れてくださいね。