洋梨のオリーブオイルケーキ

洋梨のオリーブオイルケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

バターの代わりにオリーブオイルを使って、手軽に作れます。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    40g

  • ココア

    10g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 砂糖

    45g

  • 1個

  • オリーブオイル

    50cc

  • 洋梨

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (準備)
    ・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
    ・卵は溶いておく。
    ・洋梨は、皮をむいて芯をとり、薄切り。
    ・オーブンは、200度程度で予熱しておく。

  2. 2.

    ボールに、粉類を入れ、溶いた卵、洋梨、オリーブオイルを加え混ぜる。

  3. 3.

    190~200℃のオーブンで25分程度焼く。

★ワンポイントアドバイス

洋梨がないときには、バナナや、レーズン、チョコチップなど、お好みのものを入れてくださいね。

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪