Gateau aux Fruits(フルーツケーキ)

Gateau aux Fruits(フルーツケーキ)
  1. おいしそう!

料理紹介

1年間以上の期間漬け込んだフルーツをたっぷり入れて焼きます。

★材料

(3人分)

  • バター

    100g

  • 砂糖

    90g

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 漬け込みフルーツ 

    200g

  • ドレンチェリー

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボール室温に戻したバターをいれ、ハンドミキサーで混ぜる。

  2. 2.

    砂糖を数回にわけて入れ、そのたびに、しっかりと混ぜる。

  3. 3.

    溶いた卵を数回にわけて入れ、しっかり混ぜる。

  4. 4.

    ふるっておいた粉、ベーキングパウダー、漬け込みフルーツ、ドレンチェリーを混ぜる

  5. 5.

    200度で予熱し、190度に下げて、焼き上げる。

★ワンポイントアドバイス

バターと砂糖を混ぜるところは、これでもか!と混ぜ、ふわっふわになるまでがんばる!これがポイント。

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪