1年間以上の期間漬け込んだフルーツをたっぷり入れて焼きます。
★材料
(3人分)
バター
100g
砂糖
90g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
漬け込みフルーツ
200g
ドレンチェリー
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボール室温に戻したバターをいれ、ハンドミキサーで混ぜる。
2.
砂糖を数回にわけて入れ、そのたびに、しっかりと混ぜる。
3.
溶いた卵を数回にわけて入れ、しっかり混ぜる。
4.
ふるっておいた粉、ベーキングパウダー、漬け込みフルーツ、ドレンチェリーを混ぜる
5.
200度で予熱し、190度に下げて、焼き上げる。
バターと砂糖を混ぜるところは、これでもか!と混ぜ、ふわっふわになるまでがんばる!これがポイント。