レシピブログ
とうとう最後のデカ芋!デザート 「おやき」 熊本県の郷土料理 「いきなり団子」 川越の「いも恋」 長野県の郷土料理 「おやき」 この3つを参考に さつまいものおやき を作りました。 冷蔵庫で寝かせてあったおやきの生地(全粒粉)をのばして、さつまいも、リンゴジャム、リンゴのスライスを重ねます。 生地で包みます。 フライパンで蒸し焼きです。 沢山作っても、ラップに包んで、冷蔵庫へ、 小腹がすいて・・......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいものバターガレ...
さつまいものクリームグ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...