金時豆の炊き込みご飯 レシピあり

金時豆の炊き込みご飯
  1. 3
    おいしそう!

金時豆の炊き込みご飯 本当は・・・・・もち米で「おこわ」なんですが・・・・・もち米が無かったので白米で。 「金時豆のおこわ」は、富山の郷土料理です。 関東でいうと、お赤飯になります。 お正月の豆を少し硬めに煮ておきます。 そのお豆と煮汁を一緒にもち米で炊きます。 もちもちで美味しい! 今回は、白米ですが・・・・・お豆さん最高です! 食事制限がある主人なので、お豆さんなしです。・・・・・お豆のエキ......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!