大根に大根のあんかけ!? レシピあり

大根に大根のあんかけ!?
  1. 1
    おいしそう!

ダイコン!ダイコン! 主人の実家から家庭菜園の大根がいっぱい送られていきました。 ダイコン!ダイコン! 一本で 「ふろふき大根」 作りました。 皮をむいて3~5センチほどの太さの輪切り・・・・・生米と一緒に大根を茹でました。 さて、さて、皮の部分。 どうする? ひき肉があったので、「肉みそあんかけ」作ろう! まず、ひき肉を炒めて ネギのみじん切り 1/2カップ ダイコンの皮のみじん切り 1/2カ......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!