残ったお餅で「おかき」 レシピあり

残ったお餅で「おかき」
  1. 5
    おいしそう!

実家で作った大量のお餅の楽しみは、 「おかき」 電子レンジでチン 世の中便利になって・・・・・、油であけずに、おかきが作れる お正月のお餅が残って どうしようなんて、悩んだことは、ありません。 お餅がいっぱいで、おかきが沢山食べられると、喜ぶ私です まずは、乾燥です! 乾燥中は、お餅がパキパキっと音を鳴らしながら乾燥していきます。 しっかり乾燥していないと、密封袋に入れたときにカビが生えてきま......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!