桜餅 レシピあり

桜餅
  1. 1
    おいしそう!

手作りの桜餅 息子好みの甘くないこしあん。 今回は、手抜きでさらしあんの粉を買ってきて作ったら・・・・・ 私としては、旨くない。餡子の味が美味くない。 皮は、小麦粉(薄力粉・全粒粉)・白玉粉・桜の花びら入りでフライパンで焼きました。←これは、良い感じ トータルで、あんまり良い出来ではありません。 写真で見た限りでは、美味しそう。 また来年。作ろう~ 結婚記念日の3月3日。絶対忘れない日です。 ......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!