レシピブログ
栃木の郷土料理 です。 旧暦2月の初午の日に作り赤飯と共に稲荷神社に供える行事食 しもつかれ 鬼おろしという木製のおろし道具で大根・にんじんをおろし、塩引きの鮭の頭・大豆・油揚げ・酒粕を使います 大豆は、節分に煎った福豆の残り 塩引きの頭も正月期間に食べた残り とてもよく考えられた郷土料理ですね。 見た目は、良くないけど、栄養もとれるし、消化も良い、保存もきき、無駄が出ない 栃木では、その時期に......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...