蒸しパン 煮豆入り レシピあり

蒸しパン 煮豆入り
  1. おいしそう!

蒸しパン 煮豆入り パンケーキミックス を使いました。 卵と牛乳の所を変えました。 卵は、50cc程度なので水分量がトータル170ccになるようにしました 。 煮豆と煮汁に分けます。 煮汁と牛乳で170ccにします。 良く混ぜて、蒸し器で強火10分程度。 竹串で刺して、何もついてこなければOK! お豆がホクホクです。 煮豆、昆布入りなのでとろけた昆布が隠れてます。 和風ですね~ほ......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!