リンゴジャム 2014紅玉パラダイス レシピあり

リンゴジャム 2014紅玉パラダイス
  1. おいしそう!

リンゴジャム <材料> リンゴ 5個 すりおろしリンゴ 2個 干しブドウ 1カップ メイプルシロップ 50cc シナモン 適量 レモン 1/2個 <作り方> ① リンゴの皮を剥いて、6等分 ② リンゴ5個分とすりおろしリンゴ、メイプルシロップ、干しブドウ、リンゴの皮(すべて)を鍋に入れて、弱火でじっくり柔らかく煮詰める ③ 水分が無くなった......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!