一汁三菜 料理教室 レシピあり

一汁三菜 料理教室
  1. おいしそう!

東城先生の講演会のフォローアップ料理教室に参加しました 日本食の基本 一汁三菜のお料理 玄米ご飯 (圧力鍋)小豆・ハト麦入り 味噌汁 盛りだくさん・・・・・たぶん2食分のおかず ふりかけ グルテンミートのカツ 梅酢ドレッシングかけ 野菜と車麩の炒めに 小松菜のお浸し 出汁に使った煮干しの佃煮(田作り風) 出汁につかった昆布の佃煮 クズ野菜のおやき マクロビとは違い砂糖と卵を使っています。 野菜の......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!