りんごジャム教室 2015紅玉パラダイス レシピあり

りんごジャム教室 2015紅玉パラダイス
  1. おいしそう!

先日 小学3年生の女の子がりんごジャムの作い方を習いに来ました 紅玉りんご    2Kg てんさい糖    300g レモン汁       1/2個分 シナモンパウダー     適量 りんごの皮むき 修行の様にひたすら皮むき お家でお手伝いしている様でコツをつかんでスイスイ剥いちゃいます りんごと砂糖 とにかく煮詰めて煮詰めて 途中に味見 レモンを加え、シナモンパウダーを加え 完成 煮沸消毒し......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!